标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

挑选地毯-1看2查3注意

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-28  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:4
核心提示:地毯的品质,除了纤维的特性和加工处理外,同时与毛绒纤维的密度、重量、搓捻方法都有很大的关系。通常情况下毛绒越密越厚,单位

地毯的品质,除了纤维的特性和加工处理外,同时与毛绒纤维的密度、重量、搓捻方法都有很大的关系。通常情况下毛绒越密越厚,单位面积毛绒的重量越重,地毯的质地和外观也就越能保持。根据经验,短毛而密织的地毯是较为耐用的。

挑选时注意三个原则

一查:检查一般短毛地毯的密度和弹性。首先,用拇指按在地毯上,按后迅速恢复原状的,说明织绒密度和弹性都较好;其次,把地毯折曲,越难看见底垫的,表示毛绒织得密,比较耐用。

二看:地毯的质料,织法结构和加工处理都是针对不同环境需要决定的,选购时应根据不同空间挑选不同材质、颜色及规格的地毯。一般地毯都附有标签,说明所适用的环境及承受走动频度的能力,挑选时需看清楚标签上说明的相应选择。

三注意:选购地毯时,应注意是否有厂方提供的防尘、防污、耐磨损、静电控制等保证。一般优秀家用地毯,均经过耐磨损、防静电、防污的处理。另外,还要注意地毯铺设的位置和该处的行走量大小。不同的活动区域应选择不同材质的地毯,如玄关、厅堂,就要选用密度较高、耐磨的地毯(如短毛圈绒、扭绒);活动量小的地方如睡房,就可以选毛绒较高、较软的地毯(如割绒)。


 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论