标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

出资7.35亿元 日出东方拟收购帅康股份75%股权

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-20  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:106
核心提示:据日出东方2017年2月18日披露的收购公告,日出东方已与帅康集团在2月17日签署了《股份转让协议》,日出东方拟通过支付现金人民币

据日出东方2017年2月18日披露的收购公告,日出东方已与帅康集团在2月17日签署了《股份转让协议》,日出东方拟通过支付现金人民币7.35亿元收购浙江帅康电气股份有限公司(简称帅康股份)75%的股权。

帅康

出资7.35亿元 日出东方拟收购帅康股份75%股权(图片来源网络)

帅康股份的控股方帅康集团有限公司,是一家经营油烟机、燃气灶、热水器等家电为主的老牌家电企业,实际控制人为邹国营,帅康集团持有帅康电器78.11%的股权。

日出东方是国内太阳能光热行业龙头企业之一,为上交所上市公司。去年底曾发公告称,拟以不超过7.5亿元的现金收购帅康股份75%的股权。此次则将收购价拟定为7.35亿元。

2月18日,这份名为《日出东方太阳能股份有限公司关于使用超募资金和结余募集资金收购浙江帅康电气股份有限公司75%股权的公告》称,2017年2月17日,日出东方召开第三届董事会第四次会议,第三届监事会第三次会议审议通过了本次交易的相关事项,但本次交易尚需提交股东大会审议。

公告称,本次收购完成后,帅康股份将成为上市公司控股子公司,纳入上市公司合并报表范围。帅康股份承诺在2016年、2017年、2018年三年(“利润补偿期”)之经审计累积净利润不低于3.09亿元。其中,2016年、2017年、2018年净利润分别不低于0.85亿元、1.02亿元和1.22亿元。

当前,帅康股份主营业务为厨卫电器产品的研发、生产及销售,主要产品有厨电系列(吸油烟机、燃气灶、消毒柜)和热水器系列(电、燃气热水器)。

日出东方称,本次交易完成后,公司将通过帅康股份在厨房电器领域多年的积淀,迅速进入厨电市场,形成厨电业务与上市公司原有业务并重的局面,优化产业布局,提升上市公司未来持续发展能力、盈利能力和抗风险能力。

(来源:厨电参考)

 
关键词: 橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论