标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

新型建材之“聚乙烯PEF保温材料”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:358
核心提示:【中国建材网】聚乙烯PEF保温材料是采用先进的发泡技术生产线,采用最先进的科学配方,以高压聚乙烯,阻燃剂、发泡剂、交联剂等多种原料共混。经过密炼、开炼把聚烯烃通过化学架桥的高倍率发泡,而成为网状高分子结构的均衡汽泡产品,具有20、30、40

【中国建材网】聚乙烯PEF保温材料是采用先进的发泡技术生产线,采用最先进的科学配方,以高压聚乙烯,阻燃剂、发泡剂、交联剂等多种原料共混。经过密炼、开炼把聚烯烃通过化学架桥的高倍率发泡,而成为网状高分子结构的均衡汽泡产品,具有20、30、40、45(密度)多种发泡倍率系列产品,在难燃和阻燃性能上分别具有26、28、30、32氧指数的系列产品及普通产品,产品具有相当微细的完全独立气泡结构。
  色彩多样的产品(PEF):
  本色型:产品显浅乳黄色
  耐型:产品呈黑灰色白色型:产品呈本色型即白色型彩色型:按用户需要提供各种标准单色和色调的复合色。
  一、产品特点:
  1、绝热效果好:本材料发泡方式为完全独立的闭孔发泡,其导热系数仅为0.038w/m.k,不仅其保温效果好,而且保冷优势更突出。
  2、施工简易、快捷:施工时将绝热板或管直接包在需保温的物体上,用胶粘合即可。
  3、使用寿命长:因其优良的耐候性、耐腐蚀性、抗撞击性、材质结构的稳定性,寿命高于传统保温材料。
  4、综合保温成本低:用本材料虽一次性投入高,但其寿命长,不需要频繁更换,不仅节约材料费,也节省大量人工费。而且因保温、保冷效果好,节能更是一种长期的节约。其综合保温成本比其它保温材料反而更低。
  5、防止结露:本材料为闭孔结构,它是靠闭孔内的气体绝热而非聚乙烯材料实现绝热。其具有优异的抗水汽渗透能力。所形成内置的隔汽屏障,即是保温层又是隔汽层,不需另设隔汽层。湿阻因子数值远远大于其它保温材料。能有效地避免结露现象发生。
  6、防火性能好:本材料不仅生产普通型而且也生产阻燃型(氧指数27)、难燃型(氧指数32)两种能满足不同消防要求的高档绝绝热材料。而且本品在现有的泡沫类保温材料和国内同类产品中烟毒性为最小。
  7、耐侯性:本材料由于交联度高、稳定性好,紫外线人工照射300小时,表层毫无变化,使用寿命长。
  8、耐腐蚀性:本材料可耐多种化学药品,浸泡后基本不变形,不龟裂,因而可广泛用于化工管道、贮罐的保温。
  9、耐低温性:在强低温下,本材料结构不破坏、不变形、不龟裂。
  10、无毒性:本材料不具有任何有毒物质。在高温分解时,也不会产生有害气体。
  11、缓冲性:本材料其抗撞击性、缓冲性为其它保温材料最佳。
  12、其它优点:美观、多种颜色供选择;易加工,易与其它材料复合;柔软光洁,手感好;质轻如棉等。
  二、PEF保温材料的产品应用:
  1、石油、化工、电力、食品制药等工业中设备及管道的隔热保温。
  2、铁路列车、汽车、船舶、飞机等交通运输工具及冷藏车的隔热保温、吸音和减震材料。
  3、写字楼、宾馆、公寓等屋顶、墙面、集中空调等建筑行业的保温、吸音、隔音防震材料,以及道路门窗等伸缩材料和密封材料。
  4、精密仪器包装材料,家庭装饰等轻工业中应用以及体育用品,救生用品等。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅