标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

高效照明财政补贴首次覆盖LED

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:406
核心提示:【中国建材网】今年LED财政补贴拉开序幕    LED照明纳入高效照明财政补贴政策的出台,受到了市场强烈关注。虽然具体补贴金额不明确,但在众多业内人士看来却是一大喜事,因为它拉开了LED照明补贴政策出台的序幕。    记者了解到,中国LED

【中国建材网】今年LED财政补贴拉开序幕
  
  LED照明纳入高效照明财政补贴政策的出台,受到了市场强烈关注。虽然具体补贴金额不明确,但在众多业内人士看来却是一大喜事,因为它拉开了LED照明补贴政策出台的序幕。
  
  记者了解到,中国LED照明产业迅速发展的驱动因素,政策在其中起到了重要的助推作用。事实上,2007年国家出台的《办法》中涵盖了节能灯、LED照明,但在实施中并未包含LED照明。市场一直期待LED照明能被纳入补贴范围,通过降低成本以促进LED照明的推广和普及。此前,关于对LED照明的补贴政策市场也有多种说法。
  
  近期中国环资工委主任何学民透露,中国环资工委将在十二五期间安排80亿元中央财政预算外资金采购400万盏LED高效道路照明产品,同时将带动不低于30亿元的地方配套资金。此消息一出,立即引起业内人士关注,他们也纷纷表示,这项补贴政策将进一步撬动LED照明应用市场,加速LED照明的示范应用和普及,并有望从根本上缓解芯片产能过剩预期的压力。
  
  由于2011年10月1日相关部门公布我国白炽灯禁止淘汰时程规划表。因此在此期间,LED相关标准的制定将有望加速,LED相关产品的推广和示范政策可能将陆续推出。故2月28日传出的这一利好消息,被视为今年政府加速制定LED照明补贴政策的一大信号。
  
  LED产品有望进一步降价
  
  在LED企业批量IPO、产业投资过热、产能过剩的背景下,政府的这一补贴政策犹如为LED产业注入催化剂,行业龙头公司也将因此受益。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
关键词: 高效照明 财政补贴
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论