标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

废塑料加工利用新规下月起执行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:335
核心提示:【中国建材网】据报道,《废塑料加工利用污染防治管理规定》日前发布,并将于2012年10月1日起执行。规定指出,禁止在居民区加工利用废塑料,禁止利用废塑料生产食品用塑料袋。    规定提到,废塑料加工利用必须符合国家相关产业政策规定及《废塑料

【中国建材网】据报道,《废塑料加工利用污染防治管理规定》日前发布,并将于2012年10月1日起执行。规定指出,禁止在居民区加工利用废塑料,禁止利用废塑料生产食品用塑料袋。
  
  规定提到,废塑料加工利用必须符合国家相关产业政策规定及《废塑料回收与再生利用污染控制技术规范》,防止二次污染。禁止露天焚烧废塑料及加工利用过程产生的残余垃圾、滤网。禁止无危险废物经营许可证从事废塑料类危险废物的回收利用活动,包括被危险化学品、农药等污染的废弃塑料包装物,废弃的一次性医疗用塑料制品(如输液器、血袋)等。
  
  规定明确,自2013年1月1日起,未经环保核查合格的企业,不予批准进口废塑料。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅