标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

洁具企业如何称霸市场?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:479
核心提示:【中国建材网】在卫浴行业内,产品为王、渠道为王的概念并不陌生,很多企业也谨遵者这两大营销理念发展。而今随着产品数量的不断增多,市场上优质的卫浴产品数不胜数,无论是一线城市,还是城镇区域,消费者都可以购买到优质的品牌卫浴产品。如今的产品虽然仍

【中国建材网】在卫浴行业内,产品为王、渠道为王的概念并不陌生,很多企业也谨遵者这两大营销理念发展。而今随着产品数量的不断增多,市场上优质的卫浴产品数不胜数,无论是一线城市,还是城镇区域,消费者都可以购买到优质的品牌卫浴产品。如今的产品虽然仍是企业发展重点,但是能够让品牌脱颖而出的,却不再是产品,而是优质、贴心、个性化的服务。
  完善服务体系抢夺市场先机
  大量的投入经费进行店面升级和扩张,或者加大设备更新换代的力度,促进产品库存储备的提升,这些经营策略在卫浴行业中应用的非常普遍。然而此类经营策略带来的成本投入太高。近两年行业不景气,因为高投入而造成巨大经营损失的现象也非常普遍。在新的一年到来之际,仍然采取传统的高投入扩张策略并不合适。那么企业应该如何稳中有升的提高市场占有率,抢占市场优势呢?卫浴企业应该要打好服务牌!
  打好服务牌,也就是从服务质量、服务体系建设、服务细节完善和优化等方面入手,给客户带来更好的服务体验。相比较进行店面升级、大量积累库存、更新设备和扩大厂房、增设旗舰店等高投入的经营方式来说,单纯在服务品质上进行强化的经济投入要低得多。在如此的市场形势下,进行服务质量提升的风险也就小得多。更何况很多企业的服务体系本就不够完善,借此机会全力做好服务质量的提升不失为明智之举。
  以服务固守经营阵线以服务推动渠道扩展
  市场不景气,企业在产品销量和业务渠道上可能会遭遇较大滑坡。不过相信很多企业都有已经建立的客户关系。尽可能地从已建立的客户中争取订单,这也是一种可行的策略。我国知名的卫浴企业多数在将服务体系建设作为本年度的重点和核心工作。在整体下滑的市场趋势下,要争取新的客户难上加难,而要与现有的客户保持更好的合作就容易多了。通过服务体系的建设和完善,是为了给客户更多信心,让客户看到企业诚挚的态度和专业的精神。
  对于开拓新的客户,这也同样需要以服务质量的升级为诱导。新形势下,客户可能会对企业的实力、服务和信誉等产生质疑和忧虑。企业加大服务力度,是让客户放心,也是说服客户对企业产生信任。对于卫浴企业来说,这是一种更加稳健,同时也对未来发展绝对有利的经营策略。
  利用市场需求放缓、市场扩张节奏放慢的机会强化企业的软实力,这才是卫浴企业随机应变,发展壮大的可靠保障。

 
关键词: 卫浴 卫浴行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅