标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

揭秘:门窗导购“八宗罪”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:463
核心提示:【中国建材网】顾客进门店感受到的第一印象,均来自于门店导购工作时的常态,这一点对于提升在顾客心目中的印象是很关键的。根据我们自身购物以及调查发现,顾客对以下8种导购是反感的,我们对照下,千万不要犯这种错误!  当我们的店员在忙碌工作的时候,

【中国建材网】顾客进门店感受到的第一印象,均来自于门店导购工作时的常态,这一点对于提升在顾客心目中的印象是很关键的。根据我们自身购物以及调查发现,顾客对以下8种导购是反感的,我们对照下,千万不要犯这种错误!
  当我们的店员在忙碌工作的时候,会给店里带来一种生机勃勃的感觉;如果店面中寂静一片,过于安静,一点生气都没有,顾客是不会进来的。
  同样,顾客在店中购物时,既不喜欢没人理睬他受到冷落,也不喜欢被人紧盯受到监视,因此店员导购必须使店面保持一种即有生机活力又不让人感到压迫的购物氛围,这就要导购在店中巧妙地来回走动。只有这样才会给顾客创造一个良好地购物环境。
  1紧跟式
  顾客一走进店里,导购就尾随其后,这是我们最新款的产品、这款我们现在打特价,顾客没什么反应转了一圈,走出门店,导购跟到门口来一句:请慢走!
  揭秘:门窗导购八宗罪
  2探照灯式
  顾客走进店里,导购像看贼一样,眼睛紧盯顾客的一举一动,跟着顾客的走动身子原地打转了一圈,最后顾客走出店,也马上来一句:请慢走!
  3漠不关心式
  顾客进店前,店员在忙着整理产品或货架,看见顾客进店,迎宾过后,继续忙自己的事情,不用余光和眼睛观察进店顾客的一举一动,等到顾客想要店员帮助时,却看见店员在埋头苦干,头也不抬一下,不是特别需要的顾客也就转转又走了。顾客永远是第一位,没有顾客,你的工作就没有任何意义。
  4闲聊式
  顾客进店前,导购之间或和对门的店员正在聊一个她自己非常感兴趣的话题,比如:某某明星要结婚了等等诸如此类的八卦娱乐新闻,看见有顾客进来,有的店员还没有忘记迎宾,可迎宾过后,继续之前的话题,至于顾客进店的活动和表情、心理等毫不关注,理所当然地认为顾客有需要就会叫她的,殊不知大部分都喜欢被主动服务,顾客买东西不是求着你的,没有服务可以离开换一家,自有人会提供主动周到的服务。
  5拉客式
  有些导购恨不得拉着你的手,扛着你的身子,把你抢到自己的店面来,竞争之激烈可见一斑。我曾经站在某店门口附近观察过不下百位顾客,有接近80%的顾客一见拉客的就躲,绕反方向而行;还有20%的顾客被成功地拉到店面,但逗留的时间平均不超过30秒,就急急地走出去了。我曾经问过5位这样的顾客,他们的回答是,感觉是被强迫弄进来的,如果在这里买东西,感觉不自然,还是去别的地方买感觉舒服。
  6情绪式
  导购不要做出赶走顾客的表情。哪些是赶走顾客的表情呢?例如:在店面里,面目狰狞,非常严肃,也许刚和旁边的伙伴生完气,没有想到因为他的情绪不好直接导致了他的面部不自然起来。原本有很多顾客走到他们店面门口,一调头又转到他们的竞争对手那里去了。
  还有一种表情是导购懒洋洋地靠在柜台前,或者悠闲地阅读自己手里的时尚杂志。这样给顾客很不专业的感觉,一般就不会进入店内。
  7急躁式
  顾客还没有进入我们的店面里来,我们的店员就说您好,欢迎光临,您好,需要什么帮忙?顾客还没有想进入的感觉时,听到这样的话,无意识就会产生一种被拉进来的感觉,所以说很多顾客为了避免这种感觉他会继续地向前走。
  一位顾客刚走到店里,她停到一款门窗面前,导购马上跟过来,这款是马上开始介绍。顾客看了导购一眼,没有说话,又走到下一款面前,马上导购又走到顾客面前开始介绍,这样一直走,直到把顾客送出门口。很多导购心里还说介绍了半天,一句话也不说,也不清楚你想要买什么,白费这么时间的精力。其实造成这样结果的是导购本身的错,店员过多的言语阻挡了顾客的购买思考。正确的做法是给顾客一个自己琢磨研究产品的时间,然后再问顾客:您想要什么样的门窗我可以有针对性的给您进行推荐。
  8强暴式
  有的导购对刚进店的顾客就告戒,店里规定的高档产品非买勿动。那么顾客当即就会退出去了,心里想不让我动,我怎么知道买不买啊?万一动了,你让我非买不可,我可怎么办?还是去其它地方买吧。

 
关键词: 门窗 门窗行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅