标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

穗宝陈振洲:“双十一”销量破两千万 将打造智能卧室系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:680
核心提示:【中国建材网】【背景】2014年11月12日,搜狐焦点家居首届互联网盛典在广州W酒店盛大举行,穗宝集团以实力获得了搜狐焦点家居2014最具影响力品牌奖。作为中国人第一个床垫品牌,穗宝床垫陪伴过一代又一代国人进入梦乡,踏向未来。这次获奖也再一次勾起了家居人的惊艳和赞叹,43年的研究数据树立了穗宝在深度睡眠领域的研究权威。  接近半个世纪的沉淀,并未让穗宝集团停滞不前,反而鞭策企业不断谨记创新,以融入电商时代洪流:像刚刚过去的双十一,穗宝床垫天猫店以两千万日销售额刷新床垫网购历史,像芒果TV台网联合

【中国建材网】【背景】2014年11月12日,搜狐焦点家居首届互联网盛典在广州W酒店盛大举行,穗宝集团以实力获得了搜狐焦点家居2014最具影响力品牌奖。作为中国人第一个床垫品牌,穗宝床垫陪伴过一代又一代国人进入梦乡,踏向未来。这次获奖也再一次勾起了家居人的惊艳和赞叹,43年的研究数据树立了穗宝在深度睡眠领域的研究权威。
  接近半个世纪的沉淀,并未让穗宝集团停滞不前,反而鞭策企业不断谨记创新,以融入电商时代洪流:像刚刚过去的双十一,穗宝床垫天猫店以两千万日销售额刷新床垫网购历史,像芒果TV台网联合、大卧室战略、智能产品、物流服务系统优化等,都显示出穗宝集团致力于跨界发展的雄心勃勃。
  作为重要的领导者,穗宝集团执行总经理陈振洲也荣获搜狐焦点家居2014年度风云人物奖项,搜狐焦点家居记者也为此对他进行了专访。不像一贯老总的作风,陈振洲帅气温和的日系形象,有一种治愈系暖男的魅力。整个互动采访的过程中,他始终流露出自信而友善的微笑,信心满满地为我们描绘着2015年穗宝新锐独特的新蓝图舒适柔软的卧室睡眠环境,彷如让消费者置身于大自然草原铺设的卧室,酣畅淋漓,浑然天成。
  【采访人物】穗宝集团执行总经理陈振洲
  【采访地点】广州W酒店
  穗宝集团执行总经理陈振洲先生接受家居互联网盛典采访

中国建材网

奋战双十一:两千万日销量完美告捷
  记者:陈总,昨天是双十一,我们看到网友在穗宝天猫店买的非常狂热,我想问一下今年穗宝双十一整体销量怎么样?
  陈振洲:从凌晨拿到的数据看,双十一的成绩对于我们设定的目标还是很理想的。当日我们有超过2000多万销售额,跟去年相比我们业绩还是有提升的。相对于天猫整个大家居环境的品牌来说,我们的排名不算很前,但是如果作为单独的床垫品牌,穗宝还是比较理想的。总体来说,昨天,整个电商部门和公司各个部门互相积极配合。在接下来一两个礼拜,生产物流,都会非常繁忙。我们整个公司内部有一个很澎湃的工作热情迎接双十一后的挑战。
  记者:今年我看到穗宝在床垫方面还是挺便宜的,打折也挺狠的。
  陈振洲:对,我们已经是第6年参加天猫双十一活动。我们也是第一个床垫品牌跟双十一合作的。双十一活动一年就那么一天,天猫方面也给我们一个要求:就是让利给消费者。对我们来说,双十一期间,我们更看重整个公司内部实力、全国物流配送能力的提升。我们可以借助双十一的影响,对整个(床垫)市场乃至(穗宝)品牌都会有质的提升。
  记者:今年很多家居企业也是跟天猫合作,之前我采访欧派的时候,也听说他们要加入天猫的定制联盟。这种联盟模式在天猫已经开始升温,作为床垫企业,您怎么看联盟模式呢?
  陈振洲:我们也在争取跟一些大品牌做联盟的活动。其实联盟活动的最终受益者肯定是消费者。因为他们可以挑选不同的品牌,或者是不同的风格搭配,我们穗宝有43年的国人睡眠历史的研究成果,对睡眠领域有着绝对的权威。就这方面来说,我们也在寻找跟我们品牌层次和历史相匹配的大品牌作为联盟伙伴。
  记者:企业的类型大概有哪些指向呢?可以举些例子吗?
  陈振洲:都是一些专业的品牌,比如说你刚才提到的欧派。他们现在也在做一些家居的定制,比如说板式家具、布艺家居,家纺品牌等等。
  43年沉淀:深度睡眠权威研究
  记者:您刚刚提到深度睡眠,这个也是这几年的热词,不少企业在深度睡眠做文章,你感觉穗宝在这一方面跟别的企业相比它的优势在哪里呢?
  陈振洲:深度睡眠的研究来源于穗宝对睡眠研究的数据,而这个数据有43年的沉淀。作为中国第一个床垫品牌,第一个弹簧床垫生产制造商,我们在中国市场拥有着5000万的消费者,在全国30多个省份,有1600多个销售网点。特别是在中国人的深度睡眠方面,我们跟不同高等学府合作,比如说我们在华东理工大学建设了睡眠测试实验室。另外,我们还有中外睡眠对比的研究。
  记者:深度睡眠其实是一个怎样的概念呢?
  陈振洲:一直以来,睡眠占人的生活1/3时间,而现在西方提倡的是7个小时(睡眠)。中国人生活压力比较大,特别是年轻人睡眠习惯也不是特别好。深度睡眠其实不是说,8个小时你就一定得到充足睡眠,而是在拥有睡眠的时间里,有一个最好的休息(深睡)时间段。这跟西方人那种休闲的生活方式是不一样的。
  记者:中国人比较劳碌命。
  陈振洲:对,我们不可能延用外国人的睡眠数据、睡眠模型去告诉国人应该怎么去选择他的睡眠场景。
  记者:其实针对深度睡眠,穗宝有没有说推出拳头产品?
  陈振洲:我们的核心数据库叫iFEEL深睡感知系统,分成iComfort(爱舒舒适系统)、iHealth(爱健健康系统)、iSupport(爱护承托系统)。这3个系统是我们研发的方向和中心,最基础的,比如(研究)承托力的iSupport(爱护承托系统)。根据这3个方向,我们研发7大不同的系列,都针对中国东南西北不同睡眠需求。
  记者:可不可以举一个例子?
  陈振洲:比如说我们最畅销的一个产品,南国之春。我们在北方研发和在南方研发就不同。包括床垫支撑度、厚度、布料选择、健康度等等。因为北方比较干燥,南方比较潮湿。因此南方需要防潮,在北方需要温柔舒适的面料,防止皮肤干燥,考虑到消费者皮肤问题。
  品牌推广:每一年都会有新的尝试
  记者:不久前我们看到穗宝跟芒果TV合作了一个广告大片,在业内还是很轰动的?那为什么会选择这种台网联动?
  陈振洲:其实我们每年都会尝试一些新的媒体投放。因为现在是互联网时代,大家看电视确实少了,上网时间多了,特别是在睡觉前12个小时是上网的高峰期。和湖南卫视合作是今年一个很新的尝试。因为我们上一年也拍了两条《让你的梦也睡着》的广告短片,是用电影形式去展示。湖南卫视和芒果TV看了我们题材,也是很有兴趣去合作这个投放。我希望在宣传品牌的同时,也提倡年轻消费者能够更加注意他们的睡眠作息习惯。
  记者:那您说每一年都会玩新的东西,那接下来2015年在这方面有什么新的东西呢?
  陈振洲:2015年,我们可能会回归到一些传统媒体。我们在全国25个省市有不同的广告投放组合,这里面我们也会尝试(新的投放形式),比如说影前投放。这个也是近几年比较流行的广告投放,这方面我们也在寻找相关资源。
  记者:穗宝的《睡眠质量白皮书》也是我们家居界最近很热议的话题,明年穗宝在这方面有哪些规划呢?
  陈振洲:2015年我们会更加着重了解年轻一代的睡眠习惯。毕竟穗宝有43年的历史,对于很多消费者来说是信得过的品牌,但不一定是会选择的品牌。我们穗宝要在新的消费者群体中唤起我们是国人睡眠专家的形象。
  记者:那么针对80后、90后或者00后,会不会推出一些新产品?
  陈振洲:会的,我们产品有青少年系列。这个系列每年都会有不同程度的变化,比如新材料的应用,或者是改(变)传统的形(状),或者根据《睡眠质量白皮书》的数据,推出一些新的产品。每年8月8日是穗宝集团的生日,也是我们每年新产品的一个推出时间,到时候我们会有惊喜带给大家。
  寄语2015:寻求合作智能大卧室值得期待
  记者:其实今年以来很多家居企业不断提出一个大家居主题。一些床垫企业、门窗企业、地板企业也去涉及一些别的家居项目,那像穗宝有没有考虑这方面呢?
  陈振洲:当然有考虑,我不会从一个大家居概念去引导穗宝未来的发展,但可以说是从大家居引申出的趋势。国人对睡眠家具购买的资源分配,确实有一定的提升空间,比如外国人会花三四千元买一张床垫,可能会两三千买沙发。但是中国人可能会反过来,会买一张五六千的沙发,买一张三四千的床垫。我相信,未来中国的消费者对专业床垫肯定越来越有需求。其它所谓大家居品牌把床垫引入到他们事业发展里,我从大体来说是欢迎的。他们的加入可能会影响整个行业的竞争。
  记者:你的意思是说寻找一种合作模式去构成大家居联盟,而不是说自己去推出其他领域的产品吗?
  陈振洲:产品研发肯定是自己做。至于产品生产,其实我们可以找到很多合作伙伴。由于我们有足够的睡眠数据,穗宝的产品研发在未来整个发展的510年不只是床垫研发方面,还有很多很多围绕床垫周边的产品研发。
  记者:那最后可以预告一下,2015年穗宝有什么大的项目,可以跟我们观众说一下吗?
  陈振洲:蛮多的,因为整个穗宝发展现在来说是一个重新启航阶段。2014年我们对整个市场的呼吁是齐心同梦共行,希望在2015年,我们推出更多产品。(这些产品)不只是床垫领域,还有很多不同的(睡眠)产品。
  记者:比如说?
  陈振洲:比如说床品方面,还有软床设计,还有智能家居的产品。在这里透露一下,我们也在做(智能家居的)相关研发,这个智能产品在整个床垫行业也是一个首创,跟我们早2个月在市场上看到的智能产品是截然不同的发展方向。
  另外,比如天猫、电商平台的运作让我们传统行业的服务和物流速度给予了最大的提升。在这方面,穗宝集团在过去2年的投入和规划的实施也是迫在眉睫。2015年对于我们家居企业可能会迎来一个好年。我希望家居企业或者床垫企业注重健康睡眠理念的推广,在2015年能够让消费者更加了解睡眠习惯的重要性。这是我们提倡的深度睡眠专家的根本目的。这不是一个口号,我们有实实在在的数据、服务和产品。
  记者:谢谢陈总,我希望下一年看到穗宝更加新鲜面貌呈现在我们眼前,谢谢您今天接受我们的采访。
  陈振洲:不客气。

 
关键词: 家居 穗宝集团
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅