标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

实木门外观设计要“入乡随俗” 需精耕细作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:472
核心提示:【中国建材网】近年来,国内实木门市场逐渐趋向成熟。随着一二线城市的饱和,实木门市场的竞争也是异常的激烈。实木门高端市场品牌林立,企业要想在这样的市场状况下有所作为,将会很难;一方面,随着经济的发展,三四线城市已迅速成长,城镇化大潮已然来袭,

【中国建材网】近年来,国内实木门市场逐渐趋向成熟。随着一二线城市的饱和,实木门市场的竞争也是异常的激烈。实木门高端市场品牌林立,企业要想在这样的市场状况下有所作为,将会很难;一方面,随着经济的发展,三四线城市已迅速成长,城镇化大潮已然来袭,而实木门企业唯有顺应潮流,立志变型,方能傲立潮头。
  实木门外观设计要入乡随俗
  许多实木门企业,特别是走高端欧美风格的企业在开发新品时,往往有意无意忽略三四线市场消费者的需求,大众化的消费追求的是实惠与安全,许多实木门产品属于慢速消费品,因此,企业确定价格体系时,应该遵循薄利多销的原则,让产品走向更多的消费者。同时,低端的价格并不意味着低劣的品质,出色的品质是产品迅速赢得三四线市场的制胜法宝;另外,三四线城市消费者的文化素质和审美情趣虽不及一线城市,但较之过去已发生了很大变化。人们在消费过程中,也不仅仅满足于实木门的实用性,开始注重实木门外观设计所折射出来的审美价值、情感价值等,更希望在其中能获得美的满足和享受。
  实木门城镇式营销接地气
  相比一二线城市消费者紧张的、亚历山大式的生活,三四线城市消费者有很多他们独特的慢生活方式,实木门企业如果简单把一二线城市的传播方式在这些地方做简单复制,必然不会取得预期效果。企业必须要深入进来,亲自去了解和发现这些城市人们的生活习惯和方式,才能找到适合当地的传播方式。如三四线城市的人们对广场活动情有独钟,那么广场中心的那块LED屏幕就有很好的广告效果;还有墙体广告、条幅广告,在很多三四线城市仍然可以大行其道,以前被农药、化肥所占据,现在则更多出现了运营商、汽车、家电的身影
  实木门下沉还需精耕细作
  据悉,截至2011年,中国高速公路已经普及到80%的城镇,物流成本降低的情况下,众多家居卖场也纷纷下沉,如红星,月星,居然之家等,家居卖场下沉必然带动作为实木门企业品牌下沉。
  总之种种原因,让下沉成为众多实木门企业的共识,但从真正启动下沉战略的那一刻开始,品牌面临的考验才真正拉开序幕。渠道仍然需要精耕细作,要想成为三四线市场上的强势品牌,实木门企业经营的重点在于深度营销的进程化,销售渠道的毛细化,营销手段的专业化。利润如何分配最合理?如何让经销商把更多的利润回馈给终端,让整个链条获益?为了达到效益的最大化,销售手段无论怎样细致都不为过,大的主流渠道固然重要,细小环节同样不能错过。在主攻大利润的同时,也万万不能忽视细散的销售。只有如此,方可以集腋成裘,将微小的利润最大化。

 
关键词: 实木门 实木门市场
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅