标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

防腐木地板该怎么安装

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-25  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:323
核心提示:防腐木地板目前是户外使用最广泛的木材之一,最常见是用于户外环境的露天木地板,直接可以使用于与水体、土壤接触的环境中。平时我们在公共场所接触到的户外木地板、园林景观地板、户外木平台、露台地板、户外木栈道及其他室外防腐木凉棚都是以其为首选材料。不过,如果要在室内安装防腐木地板,业主们该如何做?  一.对于户外的木材,首先需要阴干,直至湿度与外界环境的大体相同才开始施工。

  防腐木地板目前是户外使用最广泛的木材之一,最常见是用于户外环境的露天木地板,直接可以使用于与水体、土壤接触的环境中。平时我们在公共场所接触到的户外木地板、园林景观地板、户外木平台、露台地板、户外木栈道及其他室外防腐木凉棚都是以其为首选材料。不过,如果要在室内安装防腐木地板,业主们该如何做?

防腐木地板该怎么安装

  一.对于户外的木材,首先需要阴干,直至湿度与外界环境的大体相同才开始施工。如果不进行阴干处理,这类木材施工安装后容易存在较大变形和开裂问题。

  二.施工现场的环境应该是通风的,防腐木材需要存放于通风处,并且尽可能地避开太阳的暴晒。

  三.施工时建议尽量不修整防腐木材所现有尺寸,需要进行加工的,应使用相应防腐剂充分地涂刷每个切口和孔洞位置,这样不用担心损及木材的使用寿命。

  四.搭建露台之时,尽可能地选用长木板,可以减少接头,美观度不致大打折扣。每个板面之间建议留存5-10毫米的缝隙。

  五.为了增加抗腐蚀性,建议所有连接处均使用镀锌连接件,或是不锈钢连接件及五金制品,不可使用不同的金属物件,以免加速生锈,损及木制品结构。

  六.为避免人为开裂,建议制作和穿孔过程中,首先利用电钻进行打眼,之后才用螺丝做固定等。

  七.都说防腐木地板有防腐、防菌、防白蚁的作用,即便如此,也不可掉以轻心,为防患于未然,建议在木材干燥之后于表面涂刷一层木材防护漆。在使用户外木材专用漆之时,需要进行充分的摇匀,涂刷后,要有一天的晴天,这样涂料才可以在木材表面完美成膜。

  对于一般业主来说,防腐木地板不会用到。不过如果想要使用,必须注意上面的事项,如此才能顺利完成施工。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅