标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

客厅吊顶材料大百科

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-25  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:633
核心提示:客厅的吊顶是非常重要的装饰之一,它可以使客厅产生一种业主想要的气氛。吊顶的材料多种多样,接下来就给大家介绍三种最为常见的吊顶材料。第一、石膏板吊顶石膏板是一种新型吊顶材料,其装饰性比较强,非常适合用于做造型设计,可以雕刻出各种精美的图案和样式,并且施工简便,价格较低,质地轻盈,还具有很好的吸音效果,但防潮性和防火性较差。

客厅的吊顶是非常重要的装饰之一,它可以使客厅产生一种业主想要的气氛。吊顶的材料多种多样,接下来就给大家介绍三种最为常见的吊顶材料。

客厅吊顶材料大百科

第一、石膏板吊顶

石膏板是一种新型吊顶材料,其装饰性比较强,非常适合用于做造型设计,可以雕刻出各种精美的图案和样式,并且施工简便,价格较低,质地轻盈,还具有很好的吸音效果,但防潮性和防火性较差。常用的有浇筑石膏装饰板和纸面装饰吸音板。

石膏板吊顶可以分为轻钢龙骨石膏板吊顶和木龙骨石膏板吊顶。如果客厅需要全部采用吊顶设计的话建议采用轻钢龙骨石膏板吊顶,如果是别墅客厅则必须采用轻钢龙骨石膏板吊顶,如果是普通户型的客厅则可以采用木龙骨石膏板吊顶。

第二、PVC塑料扣板吊顶

PVC塑料扣板因其具有较好的防水、防潮、防蛀性能而较多作为厨房或卫生间的吊顶材料,当然也可以作为客厅吊顶材料,其质地轻盈,价格便宜,并且花色图案很多,但是耐高温性能比较差。

第三、铝扣板吊顶

铝扣板也属于新型的吊顶材料,其具有良好的防火、防潮、防腐性能而成为厨卫吊顶的常用材料。

根据用途的不同,铝扣板有吸音板和装饰板两种。根据表面处理的不同,铝扣板可以分为烤漆板、滚涂板和覆膜板。烤漆板容易有色差,并且使用寿命较短。滚涂板无色差,使用寿命一般。覆膜板可分为普通膜与进口膜,普通膜比滚涂板的使用寿命低。

铝扣板吊顶也可以用于客厅吊顶装饰,中国的高端集成吊顶一般都采用铝扣板材料,不仅不容易出现变色变形等情况,而且使用寿命也比较长。此外,铝扣板吊顶的防腐蚀性能非常优越,能够抵御油烟,抵抗紫外线,并且环保无毒,容易维护清洗,实用且美观。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅