标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

木门调研:产品价格这趟水到底有多深?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:776
核心提示:对于许多预备装修的家庭而言,购买装修材料是一件让人犯难的事情。这让人觉得棘手的问题,不单是选购、运输、安装环节,更多的是体现在价格方面。因为即使是在同一卖场,不同品牌,同样的产品,价格很有可能不同。

对于许多预备装修的家庭而言,购买装修材料是一件让人犯难的事情。这让人觉得棘手的问题,不单是选购、运输、安装环节,更多的是体现在价格方面。因为即使是在同一卖场,不同品牌,同样的产品,价格很有可能不同。那导致木门产品价格波动的原因有哪些呢?中华门窗网记者通过实地走访建材卖场和木材厂,找到了其中的一些“门道”。

门道一:木门价格构成的“软”与“硬”

记者通过实地走访调查,以实木门为例,发现在实木门的选材上方面,门板材和贴皮部分材质不同可能造成差价。木门五金件的材质构成,如铜质价格高于不锈钢材质;涂料则是涂料品质以及涂料品牌的选择;生产工艺方面,如木门的自然烘干或者钢压膜;在运输安装方面,建材卖场的木门产品价格虽高上一筹,但包含了免费的上门安装服务;木材厂定制木门虽然价格低廉一些,但消费者往往还要自行承担运输安装费用。所以木材厂的同材质木门相对要便宜许多。此外木门门店经营的店面形式也会影响木门的价格,因为这涉及门店经营成本等问题。

综述所言,一扇木门的价格构成部分可以分为硬性构成部分:即木门板材、五金件、涂料、制造工艺;软性部分则包括:运输安装等服务、门店经营成本以及品牌溢价。硬性部分因为是整个行业都面临的成本,所以会造成价格的高低,软性部分虽然看似无形也有可能会造成价格的差异。

门道二:木门硬性材质的“真”和“假”

其实在木门价格构成中,硬性虽然不是造成价格变化的主因,但也可造成价格的波动。记者在某家居卖场发现某木门品牌一款命名樱桃木木门价格为3780元一套(含门套),而在该门店,另一套樱桃木价格为2280元一套(含门套)。两扇木门的价格区别主要是一扇是进口木材所制,门芯与贴皮均是真正的樱桃木,而另一套樱桃木门芯是杉木制,贴皮樱桃木,算穿着樱桃木外衣的“假”樱桃木。二者价格差距大的主要原因就是材质的”真“与”假“。木门硬性材质的“真”、“假”在一定程度上影响着木门价格的波动

在硬性价格构成部分,每一个价格构成部分的价格提升都会导致木门整体价格的提升。如木材选用的材质、五金件和涂料选择。而在软性部份,消费者没有“真”、”假”之虑,消费者可以自由砍掉一些软性价格部分,如在木材厂选购木门后可以选择自行运输从而免去运输费用,也可选择普通品牌的木门产品或者无品牌,减少品牌溢价的费用。软性部份虽然是价格波动的主要原因,可是硬性部份的“真”、“假”更容易导致价格的波动。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅