标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

家庭装修材料选择注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-10  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:310
核心提示:家居装修材料选择非常重要,一个是关乎环保健康问题,另一个是关乎质量使用寿命问题。为了不给后期造成不必要的麻烦,你必须掌握一些家庭装修材料选择注意事项,才能把号材料质量关。接下来一起详细来看看吧!1、木材的选择一般木制作基层都用细木工板国内最好的细木工板都是用“香港大福集团生产的福春细木工板”这可是国内最好的细木工板它有两种型号主要区别于甲醛含量一种是0.07毫克一种是0.02毫克也就是俗称低醛和无醛的区别。

家居装修材料选择非常重要,一个是关乎环保健康问题,另一个是关乎质量使用寿命问题。为了不给后期造成不必要的麻烦,你必须掌握一些家庭装修材料选择注意事项,才能把号材料质量关。接下来一起详细来看看吧!

家庭装修材料选择注意事项

1、木材的选择

一般木制作基层都用细木工板 国内最好的细木工板都是用“香港大福集团生产的 福春 细木工板” 这可是国内最好的细木工板 它有两种型号 主要区别于甲醛含量 一种是0.07毫克一种是0.02毫克 也就是俗称低醛和无醛的区别。

2、玻璃胶的选择

在家装时常用的玻璃胶按性能分为两种:中性玻璃胶和酸性玻璃胶。家装中一般使用玻璃胶的地方有:木线背面哑口处、洁具、坐便器、卫生间里的化妆镜、洗手池与墙面的缝隙处等等,这些地方要用不同性能的玻璃胶。中性玻璃胶粘接力比较弱,一般用在卫生间镜子背面这些不需要很强粘接力的地方。中性玻璃胶在家装中使用比较多,主要因为它不会腐蚀物体,而酸性玻璃胶一般用在木线背面的哑口处,粘接力很强。使用玻璃胶还有一点非常重要:千万要防霉。比如很多玻璃胶用于卫生间,卫生间本来就很潮湿,容易发霉,所以玻璃胶一定要防霉。一般玻璃胶的瓶子上都会说明,一定要看。另外,一些质量不好的玻璃胶根本就没有这样的功能,所以购买时一定要认清。 在价格上,每瓶家用玻璃胶一般在七八元左右,更好一些的玻璃胶每瓶在30元左右。购买者在选择时千万别图便宜。

3、水管金德,弱电秋叶原,强电鸽牌,得亿的管,西卡防水

4、了解乳胶漆

乳胶漆俗称“涂料”或“墙面漆”.

挥发性有机化合物(VOC)/(g/L)≤小于200 游离甲醛/(g/kg)≤小于0.1

经典牌净味全效产品 12 0.02 10917 某国际品牌 净味全效产品 19 0.08 6000

乳胶漆分为聚醋酸乙烯乳液和丙烯酸乳液两大类。乳胶漆以水为稀释剂,是一种施工方便、安全、耐水洗、透气性好的的漆种,它可根据不同的配色方案调配出不同的色泽。一至两遍封固底漆、两边内墙漆即可 * 稀释比例:漆:水=100:15(喷涂) 100:25(辊涂) 100:30(刷涂)

5、墙纸

墙纸胶水的好坏在于胶粉的好坏`其实一般市面上的胶水完全可以放心使用`,种类也很多,厂家都会有专门配备的胶水,列举:大麦淀粉湿胶,这种胶号称儿童绿色零甲醛,可食用的胶,兑水后使用。

具体在选购过程中,要注意以下几点:(1)看一看墙纸的表面是否存在色差、皱褶和气泡,墙纸的花案是否清晰、色彩是否均匀。消费者应选择光洁度较好的墙纸。(2)可以用手摸一摸墙纸,纸的薄厚是否一致,手感较好、凸凹感强的产品,应该成为首先考虑的对象。还可以裁一块墙纸,用湿布擦拭纸面,看看是否有脱色的现象。(3)选购墙纸时,要看清所购墙纸的编号与批号是否一致,因为有的墙纸尽管是同一编号,但由于生产日期不同,颜色上便可能发生细微差异,常常在购买时难于察觉,直到贴上墙才发现。而每卷墙纸上的批号即是代表同一颜色。(4)闻一闻应无刺鼻气味,同时还要检查涂胶的环保性能。 墙纸基膜:它是一种墙体保护剂,消费者也可以选择不用,但一般都会建议使用基膜,如不使用墙纸旧了会变色。而使用基膜墙纸的使用寿命可达8-9年。墙纸基膜也是零甲醛,但它是一种酸性物质,目的是为了和墙体的碱性中和,所以施工完会有一段时间有酸味。

6、使用面积

墙漆使用量计算方法: 墙漆施工面积=(建筑面积×80%-10)×3

瓷砖使用量计算方法之一:

所需瓷砖块数=装修面积÷每块砖的面积×(1+3%)(其中3%表示损耗量。)

瓷砖使用量计算方法之二:

所需要瓷砖平方数=所需瓷砖平方数 5%下脚料 5%的余量

瓷砖辅料用料大致用量:

1平方米的墙砖,大致需要普通水泥11公斤、中砂33公斤、石灰膏2公斤。1平方米的地面,需要普通水泥12.5公斤、中砂34公斤、白水泥0.5公斤。

墙木地板用量计算方法:地板块数= (房间长度÷板长)×(房间宽度÷板宽)

7、备料的时候注意PPR管的规格一般是4米一根,最好核实一下工程量和购买数量,虽然原则上宁多勿少,但是如果多出太多必须要退管的时候比较麻烦,因为管太长一般车装不下。

关于干铺和湿铺。现在贴砖一般是墙砖湿铺,地砖干铺,干铺比湿铺更能降低空鼓率,但干铺要比湿铺成本高(其实主要涉及一个沙石比的问题)。工人往往会说墙砖干铺挂不住,这个理由还算可以接受吧,但如果工人提出地砖也要湿铺那你可要小心了,必须抗议。

厨房和卫生间的墙地砖在铺之前一定要用水泡,而且墙面要拉毛,细心的同学如果想表示一下对工人的关心,准备些棉花球的同时如果附带两副口罩给工人。

开关:

(一)主卧室

开关:1个(主卧室顶灯)

插座:6个(两个床头灯、空调、电话、电视、地灯)

(二)次卧室(儿童房)

开关:1个(次卧室顶灯)

插座:4个(空调、电话、写字台灯插座、备用插座)

(三)书房

开关:1个(书房顶灯)

插座:6个(网口、空调、电话、书房台灯、电脑、备用插座)

(四)客厅

开关:1个(客厅顶灯)

插座:6个(电视、饮水机、空调、电话、地灯、备用插座)

(五)卫生间

开关:2个(卫生间顶灯、排风扇或浴霸)

插座:4个(洗衣机、吹风机、电热水器、电话)

(六)厨房(厨房、餐厅一体)

开关:2个(厨房顶灯、餐厅顶灯)

插座:7个(电冰箱、油烟机、厨宝、微波炉、餐桌边上的涮火锅插座、橱柜台面上至少有两个备用插座)

(七)阳台:

开关:(阳台顶灯)

插座:1个(备用插座)

固定位置的专用插座,比如冰箱、洗衣机、油烟机、厨宝、空调等完全没必要买5孔的,3孔的就可以。在这里特别提醒大家,一般的电器,除了普通电视,基本上插头都是三相的。

“带开关插座”是:洗衣机插座、电热水器插座、书房电脑连插线板插座、厨柜台面备用插座。

电视后面用的是一个五孔插座,后来连一个带开关的插线板。实践证明是合理的。一般来说,潮湿或近水区域的插座需要防潮盖,比如:临近水槽、洗脸盆的插座。

以上就是建材网装修网小编跟大家分享的有关家庭装修材料选择注意事项,希望本文能帮助到大家,想了解更多装修知识,请访问建材网装修网或者关注建材网微信公众号:bao315_com,扫描下方二维码即可关注。

家庭装修材料选择注意事项

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅